Viviendas recipientes

/Users/adolfoverano/Desktop/001_recover000.dwg

La idea de proyectar un nuevo edificio en un lugar comunitario dentro de un entorno masificado por el bloque de viviendas convencional perdía interés ya que cuestiones como el flujo de personas, la utilización de la calle y la ordenación del espacio público quedaban anuladas. El nuevo proyecto de vivienda colectiva en el barrio de Pino Montano, limítrofe con la ronda de circunvalación Súper Norte de Sevilla, se contrapone a la estructura seriada marcada por los agentes inmobiliarios. La pieza del bloque explosiona en piezas más menudas y pequeñas, capaces de contener esas viviendas que poco a poco se van esparciendo por el terreno, configurando el espacio público. La imagen de la vivienda, que se vuelca al exterior, queda desdibujada y no tan presente en el medio urbano, donde se crean nuevas relaciones y nuevos lugares de encuentro entre vecinos.

/Users/adolfoverano/Desktop/001.dwg/Users/adolfoverano/Desktop/001.dwg/Users/adolfoverano/Desktop/001.dwg

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s